Digital Content Broadcasting

5 Alasan Kamu Harus Memilih Prodi S1 Digital Content Broadcasting Telkom University

Ilustrasi Prodi S1 Digital Content Broadcasting di Telkom University (freepik)

Perkembangan konten digital di media sosial semakin dilirik dan berpeluang besar bagi berbagai pihak, termasuk perguruan tinggi. Tentunya, peluang ini dimanfaatkan oleh Telkom University untuk membuka Prodi S1 Digital Content Broadcasting yang berfokus pada kurikulum pembelajaran praktikal.
Prodi S1 Digital Content Broadcasting di Telkom University bisa menjadi salah satu tempat belajar yang tepat demi menunjang dan mengembangkan karir di industri media pada perkembangan tren konten digital. Berikut adalah 5 alasan yang wajib kamu ketahui saat memilih prodi S1 Digital Content Broadcasting demi mempersiapkan karir di industri media.

Suasana Pembelajaran di Prodi S1 Digital Content Broadcasting.

1. Kurikulum yang Relevan dan Inovatif

Mata kuliah yang dipelajari selama kuliah di Prodi S1 Digital Content Broadcasting tidak hanya mendapatkan teori, tetapi kamu juga akan praktik lapangan. Beberapa mata kuliah ini mencakup teknik penyutradaraan, penulisan konten media, analisis media, wacana media, produksi konten digital, dan lain-lain.

Semua pembelajaran ini sangat relevan dengan kurikulum yang inovatif dan menjamin bahwa mahasiswa bisa mengikuti perkembangan terbaru dalam industri media dan konten digital. Selain itu, pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh juga dapat membawa daya saing tinggi dalam menghadapi persaingan industri.

2. Langsung Belajar dari Praktisi

Selama pembelajaran, mahasiswa Prodi S1 Digital Content Broadcasting diberi kesempatan untuk mengikuti kegiatan kunjungan mitra industri, workshop, maupun diskusi dengan para praktisi. Interaksi langsung dengan para praktisi berpengalaman dapat memberikan wawasan mendalam dan memotivasi kamu untuk terus berinovasi dan menciptakan konten menarik. Selain itu, pembangunan jaringan profesional selama proses pembelajaran juga bisa membuka peluang kesempatan kerja dan kolaborasi di masa depan.

Ilustrasi Seorang Jurnalis (freepik)

3. Peluang Karir yang Luas

Lulusan dari Prodi S1 Digital Content Broadcasting memiliki peluang karir yang beragam dan menarik di berbagai industri yang terkait dengan konten digital dan media sosial. Tak hanya itu, mahasiswa juga berkesempatan bekerja di agensi pemasaran digital, industri media, lembaga pemerintah, dan organisasi non-profit, maupun memulai usaha sendiri sebagai broadcastpreneuer.

Mahasiswa Digital Content Broadcasting Mengunjungi PT Net Visi Media pada

4. Kesempatan Magang di Mitra Industri

Magang di mitra industri menjadi salah satu program wajib Prodi S1 Digital Content Broadcasting, Telkom University. Hal ini dikarenakan magang di mitra industri bisa memberikan kesempatan emas kepada para mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan teori yang telah dipelajari selama kuliah ke lingkungan kerja.
Program wajib ini juga membuka peluang untuk mahasiswa yang nantinya akan berkolaborasi dengan para profesional berpengalaman agar kamu terus mengasah keterampilan teknis dan siap menghadapi tantangan dalam dunia media dan broadcasting.

Prodi S1 Digital Content Broadcasting Bekerja Sama dengan PT Net Visi Media

5. Prodi Kerja Sama Mitra Pertama di Indonesia

Setiap program studi pasti memiliki keunikannya tersendiri, sama halnya dengan Prodi S1 Digital Content Broadcasting yang merupakan Program studi pertama di indonesia yang menggunakan skema kerja sama mitra.
Saat ini S1 Digital Content Broadcasting sudah bekerja sama dengan PT Net Visi Media, SEA Today, tirto.id, PFN, Pikiran Rakyat Media Network, Eka TV, dan lainnya. Artinya, mahasiswa Prodi S1 Digital Content Broadcasting tak perlu lagi pusing memikirkan tempat kerja saat sudah lulus nantinya karena kamu bisa langsung magang dan bekerja di mitra tersebut, lho!
5 alasan yang telah disebutkan di atas, kamu akan mendapatkan pondasi kuat untuk menghadapi dunia kerja yang kompetitif dan dinamis di industri media. Jadi, percayalah pada dirimu dalam memilih Prodi S1 Digital Content Broadcasting di Telkom University sebagai langkah awal pembelajaran menuju kesuksesan karir di masa depan.